• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人调酒师现身韩国酒吧!调莫吉托做冰球,但无法消愁

    行业资讯 | 时间: 2020-06-12 | 智东西公众号 | 编译:wei1996|浏览量:685

       导语:一样品质的鸡尾酒,圆滑完美的冰球,机器人调酒师现身韩国酒吧,保障安全地同时我们又该和谁分享喜怒?
     
      智东西6月11日消息,近日,韩国酒吧出现了一些机器人调酒师,一种机器人可以用倒挂在天花板上的25个瓶子调制鸡尾酒,而另一种机器人只需花费人类调酒师用刀和冰锥制作冰球时间的一小部分,就可以制造出一个完美的冰球。
     
      随着韩国新冠肺炎疫情的逐渐缓解,韩国人也开始逐渐走出家门,从居家隔离转为政府所定义的“日常生活隔离”,而机器人调酒师的出现,也正在改变韩国咖啡馆和酒吧的文化和经营模式。
     
      身高6英尺(约183cm)的机器人调酒师Cabo身着量身定制的背心,戴着领结,在汉城Coffee Bar K酒吧的吧台后面制作威士忌冰球。
     
      当冰球做好,Cabo会用韩说:“请看,一个美丽的冰球已经制作完成,来喝一杯圆冰威士忌吧。”
     
     
      ▲Cabo制作冰球
     
      Cabo于2017年首次亮相,而在这次新冠肺炎疫情爆发后,Cabo应用于酒吧可以帮助减少顾客的焦虑情绪。
     
      鸡尾酒调酒师Choi Won-woo说:“由于酒吧里到处都是人,在疫情的环境下,顾客们往往会因为与别人产生密切接触而感到焦虑。我认为,如果是机器人来制造并提供给顾客冰块,而不是我们自己动手做冰球,则可以实现更安全的饮品供给方式。”
     
      而在另一间名为Cafe Bot Bot Bot的咖啡吧,机器人臂会摇晃调制莫吉托,以及其他品种的鸡尾酒。经理Kim Tae-wan说:“机器人调酒师可以为顾客提供统一品质的饮品,这是人类调酒师几乎无法做到的。”
     
     
      ▲会调制鸡尾酒的机器人臂
     
      尽管有顾客曾表示机器人调酒师调酒的品质仍有所欠缺,但顾客们依然青睐机器人调酒师调酒所能保障的安全性。
     
      然而,机器人调酒师的使用或许忽略了人们去酒吧喝酒的真正目的。21岁的大学生Moon Seong-eun说:“不能和调酒师聊天真令人沮丧,去酒吧喝酒的好处之一,就在于顾客可以和调酒师聊天,聊酒、聊饮料,以及倾诉自己的烦心事。”
     
      机器人调酒师一定程度上改变了酒吧的运作方式,以往人们去酒吧,或许可能会将心事倾诉给调酒师,而面对机器人,虽然也能喝到想喝的饮品,但很少有人能去和一个机器人聊天。由此,机器人的出现可能会使酒吧的社交文化也产生改变。
     
      结语:疫情激发机器人攻占服务业
     
      新冠肺炎疫情爆发以来,无接触服务激发了韩国服务机器人的落地,餐厅、咖啡厅、酒吧等成为了机器人推广落地的新场所。
     
      由此,韩国的机器人服务员、机器人咖啡师、机器人调酒师纷纷现身,不仅帮助缓解顾客受疫情影响产生的焦虑,还普遍帮助服务人员提高了服务效率。
     
      尽管目前应用于服务业的机器人仍有各种缺陷,但在落地中不断细分工作、提高效率,未来可能会呈现出更加方便有效的服务。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?