• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将于8.28在芜湖盛大举行

    行业资讯 | 时间: 2020-06-23 | 中国机器人网 | 编译:阿芬|浏览量:100000188

      恰佩克奖(The Capek Prize),是以捷克科幻小说家卡雷尔·恰佩克(Karel Capek)的名字命名的奖项,旨在奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,肯定他们为行业发展所做的贡献。
     
      每年春天相约在恰佩克,已经成为机器人行业的传统,今年受到疫情影响,八月,我们终于姗姗来迟。
     
      这个火热的盛夏,和你一起遇见恰佩克,预见新未来。
     
      8月27日-29日,第六届恰佩克奖颁奖典礼暨第十届中国国际机器人高峰论坛将在安徽芜湖悦圆方酒店举行,我们期待您的到来!
     
      以下是本次活动的行程安排:
     

     
      本届恰佩克依然遵循往届惯例,获奖名单将在活动现场公布。
     
      自成立之日起,恰佩克奖走过了五年的岁月,积累了五年的经验,获得了五年的口碑。逐步发展成为中国机器人行业最具公信力和影响力的奖项,每年一度的恰佩克奖也成为机器人从业者的交流平台,发挥了更大的作用。
     

    蔡鹤皋(中国工程院院士 恰佩克奖评委会主席)
     
      2020第六届恰佩克奖,共收到两百多家企业的四百多份申报资料,来自自行申报、专家推选、采信认证机构等不同渠道。我们看到很多的企业热情高涨,更重要的是,这是他们实力的证明。
     
      最终,经恰佩克奖主办方和评委会的评审筛选,共有172家成功入围恰佩克集体奖项(后附名单),个人奖项将在终评后公布。
     
      1959年美国诞生世界上第一台工业机器人,开启机器人时代。我国在1972年奋起直追,发展迅速,已进入产业化极端,成为了全球最大工业机器人应用市场。
     
      2019年,机器人行业凛冬降临,对于中国工业机器人产业来说,成为了一次挑战。事实证明,机器人经历了寒冬,也孕育了希望。
     
      中国工业机器人虽然出现了阶段性的增速下滑,但从长远来看,工业机器人市场空间及前景依然广阔。随着核心技术的突破,机器人本体国产替代未来可期。
     
      有限的市场促进竞争,机器人行业重新洗牌。协作机器人逆市上扬,百家争鸣,市场增速明显高于工业机器人整体市场增速,各类厂商之间争夺渠道、客户,在优胜劣汰中重新搭建了行业生态。与此同时,以发那科、安川为代表的巨头厂商争相入局,也加快协作机器人的产业化延展。
     
      在这场残酷的竞争里,到底是哪些企业逆势翻盘,哪些企业厚积薄发,哪些企业异军突起?我们将通过本次恰佩克,去发现这些优势机器人企业发展和崛起背后,是怎样强大的力量。我们将邀请业内专家和知名企业家分享他们的心得,期待所有从业者共同创造新的辉煌。
     

     
      “遇见恰佩克,预见新未来”我们在恰佩克等你,共同期待机器人的新未来。
     

     
      文末再次附上本届恰佩克入围企业名单,如有关于本届恰佩克的任何问题,可直接电联:13258330110 侯小姐,18255141535 张小姐,再次感谢社会各界朋友对恰佩克的支持和关注!
     



    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?