• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 百度首页登录 人工智能真来了?扬言“摧毁人类”的机器人索菲亚,现在怎样了?

    行业资讯 | 时间: 2020-06-30 | 小雨来侃侃 | 编译:wei1996|浏览量:613

       前几年,有一部叫做《超少年密码》的网剧在网络播出,该剧主要是以AI——人工智能的视角来展开的,在未来的地球上,人工智能已经是非常普遍的存在了,并且人工智能还可以帮助人类的生活。当然这都是影视杜撰出来的,人工智能目前还在研发的阶段,想要真正实现人类与人工智能和平共处的场面,还血压很长的路要走。说起人工智能,相信很多人都忘不了一个名字,就是索菲亚,当年她的“毁灭人类”的说法在网络上引起了轩然大波。

      索菲亚的学习能力非常强
     
      索菲亚是由中国香港的公司在2016年创造的,是世界上唯一拥有身份证的人工智能。索菲亚并不是汉森公司设计问世的第一个机器人,在索菲亚之前,汉森公司就曾创造出一个叫做哈姆的机器人,由于他有着与人类非常相近的皮肤,可以做出非常丰富的面部表情,引起了世界的关注,在看到这样的反响后,汉森公司继续开展研究,创造了入籍的“索菲亚”。
     
     
      索菲亚的皮肤与身体构造和人类非常相似,可以说是哈姆的升级版。为了使她更接近人类,汉森公司在她的“大脑”里植入了非常先进的智能语音系统,她可以和人类进行基本的交流沟通,似乎真的是有思想的人类。汉森公司对索菲亚寄予了厚望,他们认为索菲亚是在不断进化的,通过与人类的交流,可以提升自己的潜在能力。

      索菲亚已经成为新兴“网红”
     
      正是由于索菲亚特殊的“体质”,因此她在汉森问她想不想毁灭人类的时候,不假思索的说出了“我将会毁灭人类”的话语。有人认为这只是系统为索菲亚设置的程序,但是公司却辟谣与公司无关。因此他们认为索菲亚说出的话已经违反了机器人三大法则,违背了人类的命令。
     
     
      那么这么多年过去了,当年说要毁灭人类的索菲亚,如今怎么样了呢?从2017年,索菲亚就开始了和汉森公司的全球旅行,汉森希望可以让更多的人了解人工智能,打消畏惧人工智能的想法。如今,索菲亚再也没有说过毁灭人类的话语,如今的她不仅开通了微博账号,而且还参加电商直播,成为了新一届“网红”。
     
      随着科学技术的不断发展,未来的世界一定离不开人工智能,但是如何实现人工智能与人类的和谐共处,就是全人类要考虑的问题了。关于人工智能,大家有什么想说的呢?欢迎评论区留言交流讨论。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?