• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 协作智引未来|节卡机器人惊艳亮相2020慕尼黑上海电子展

    行业资讯 | 时间: 2020-07-03 | 节卡机器人 | 编译:阿芬|浏览量:270

      2020年7月3-5日,2020慕尼黑上海电子展在上海国家会展中心盛大开幕。该展会是亚洲领先的电子行业展览,也是行业内最重要的盛事之一。上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)是协作机器人行业领先企业,将携全系列产品、行业应用解决方案亮相展会,展品倍受关注。
     

     
      本次展会上,节卡机器人展示了节卡小助系列协作机器人在3C电子、新能源、汽车三大应用领域应用解决方案,其中应用在手机领域PCB检测、搬运、新能源行业后包装段锂电池工作站及汽车行业光导条检测等,一经展示便受到了业内人士的高度关注,更赢得了国内外客商的一致好评。
     
      “目前节卡小助系列协作机器人凭借简单、易用、部署快、兼容性强,已经在SMT、检测、搬运和包装等环节都有示范性案例,为相关领域的自动化升级提供了助力和支持。”节卡机器人市场总监介绍道。
     

     
      随着居民消费升级,3C、新能源及汽车等行业产品更新换代快,这对企业产线升级带来巨大挑战。而节卡小助协作机器人可以实现实现多品种、小批量的柔性生产方式,在锂电池行业率先完成消费类锂电池的全线自动化生产,满足客户多样化需求。
     
      节卡小助协作机器人安全防护、拖拽、图形化编程等技术,也让国内外参展者称赞。展台引来众多客商前来咨询、洽谈。
     

     
      据现场人员介绍,节卡小助协作机器人拥有多重安全防护,即一级视觉防护、二级碰撞防护(卸力回弹、防夹推拉),确保人机协作环境下的安全。还有一大特色功能是节卡无需示教器,通过移动终端APP就可以控制机器人;编程采取图形化编程、拖拽示教等技术。无需编程基础,无需编写专业代码,只要使用在界面上拖拽图形就可以组成行动轨迹指令,就像孩子玩积木一样简单有趣。
     
      对于很多中小型企业,他们没有办法招募专业的人才来做这块业务,而拖拽和图形化编程会给他们带来便捷。普通的工人通过短短几小时的训练,就可以实现进行小助协作机器人的部署工作。
     
      经现场工作人员热情接待和详细答疑后,众人纷纷感叹节卡机器人在中国协作机器人的领先实力。
     
      据悉,节卡机器人是由上海交通大学孵化的一家专业从事机器人本体研发、生产、销售及服务的高新技术企业,主要产品是节卡小助协作机器人,现已广泛应用于3C电子、新能源、汽车、精密制造、电器、食品等工业领域及无人零售等消费类市场。凭借实力雄厚的技术研发和服务团队,节卡机器人荣获了“上海市科学技术奖一等奖”、 “上海市科技小巨人称号”及上海市人工智能创新发展专项支持。展会期间,节卡机器人获得主办方颁发的“EM创新奖”。
     

     
      展会还在继续,想了解更多机器人信息及行业应用解决方案,请前来上海国家会展中心6.1馆 A111节卡机器人展台咨询。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?