• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 厉害了!重庆造智能机器人将登上迪拜世博会

    行业资讯 | 时间: 2020-07-06 | :中国产业经济信息网 | 编译:wei1996|浏览量:408

       记者2日获悉,由光大控股旗下的重庆特斯联科技股份有限公司(以下简称“特斯联”)正式成为2020年迪拜世博会官方首席合作伙伴,也是全球仅有的12席合作伙伴中唯一一家来自中国的企业。他们将在世博会上部署超过150台智能机器人,提供访客迎接与互动、信息问讯、餐饮配送等服务。
     
      2020年迪拜世博会是首次在中东地区举办的世博会。由于全球疫情的影响,迪拜世博会开幕时间推迟一年,将于2021年10月1日至2022年3月31日召开。特斯联创始人兼首席执行官艾渝表示:“2020年迪拜世博会将为全球创新提供一个不可思议的展示平台,并将后世博特区打造为一个全球智慧城市发展的‘样板’。特斯联以领先的AIoT技术重新定义未来城市,并与其它科技型合作伙伴一起探索智慧空间的未来。正是这一点让我们感到尤其兴奋。”
     
      在迪拜世博会正式召开期间,特斯联将在会上部署超过150台智能机器人,并将和大会吉祥物机器人Opti一起与各国游客展开互动,利用多模态交互、5G、AI建图和物体探测等技术,提供访客迎接与互动、信息问讯、餐饮配送等服务。2020年迪拜世博会首席科技官穆罕默德·哈希米表示:“本届世博会将成为全球科技创新企业展示自身实力的独一无二的平台。特斯联作为机器人和AIoT领域的领军者,是我们非常重视的新伙伴。双方的合作将进一步挖掘机器人的发展潜力,同时巩固后世博特区作为全球技术创新中心的地位。”
     
      同时,特斯联首个海外总部及研发中心将落户2020年迪拜世博会后世博特区,与全球顶尖企业一起,将这座占地约438公顷的未来之城,打造成全球智慧城市的典范。该研发中心将与阿联酋本地企业、技术领袖和科学家展开积极互动,在研发中心内部设立加速器,推动阿联酋加速科技创新并助力该区域基础设施等多维度的智能化改造,打造创新的生态系统。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?