• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 济宁机器人产业园投入运营,核心零部件九成以上实现国产

    行业资讯 | 时间: 2020-07-06 | 大众报业· | 编译:wei1996|浏览量:90

       工业机器人技术逐渐追上国际先进步伐
     
      □记者 王浩奇
     
      通讯员 张长青 报道
     
     
      “我们的工业机器人已做到减速机、驱动器、控制器等90%以上核心零部件国产化,并且在机器人性能方面已完全不弱于国外机器人。”6月24日,济宁机器人产业园内,山东达野智能装备有限公司20台工业机器人下线交付使用,总经理李兴兴奋地说,“这标志着我们的工业机器人技术已逐渐追上国际先进步伐!”
     
      当天,随着首批工业机器人的成功下线,总投资10亿元的济宁机器人产业园投入运营。园区集机器人产业研发创新、规模生产、检验检测、销售服务、培训交流于一体,通过搭建公共服务、人才培育、金融扶持等7大服务平台,构建机器人产业发展生态,打通上下游产业配套,扩展系统集成业务,初步形成“工业机器人本体+核心部件+系统集成+行业应用”的产业发展格局。
     
      “机器人产业园是济宁市重点建设项目,是推动邹城智能装备产业发展的重要平台和有力抓手。”邹城市委常委、副市长栾涛介绍,邹城市将用好机器人产业园等资源,更大力度实施产业招商、专业招商,吸引落地更多更好的产业链上下游项目,做大智能装备等产业规模。当地政府成立专班,加强与产业园区内各企业的沟通和交流,拉出企业需求清单,明确专人跟踪办理,确保第一时间办结办好,帮助企业打通阻点、安心生产、加速成长。
     
      有了好平台、好服务就不愁引不来好企业。山东达野智能装备有限公司是一家以新一代智能工业机器人、智慧系统、智能装备以及系统集成的研发、生产、销售于一体的高科技公司,不仅是中国领先的智能工业机器人制造商和系统集成服务商,还是首批获得国家最高级别机器人产品CR认证的企业,产品通过欧盟CE认证,并与柯尼卡、美能达、佛吉亚等世界五百强龙头企业建立战略合作关系,产品销售覆盖国内、欧洲、韩国、泰国、印度等区域。
     
      “我们在发展上没有后顾之忧,能够心无旁骛地搞研发、抓生产。”李兴介绍,在邹城市的大力支持下,他们公司去年7月落户后,只用了8个月时间就正式建成投产,不到1年就实现了落地、投产、产品下线交付使用。目前,公司可满足年产能2000台工业机器人生产需求,预计2020年可完成销售额2000万元以上。
     
      目前,济宁机器人产业园内已进驻18家像山东达野智能装备有限公司一样的行业领军企业,拥有各项专利、软件著作权170余项,被评选为国家火炬计划智能矿用装备特色产业基地。预计到2021年,可年产智能机器人5000台,产值8亿元。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?