• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 麻省理工学院的新机器人使用UV-C光消毒仓库

    行业资讯 | 时间: 2020-07-06 | 互联网分析沙龙 | 编译:wei1996|浏览量:142

       由于冠状病毒没有在短期内显示任何停止的迹象,因此公司和组织都依靠机器人来维持强制性的社交距离,并防止疾病传播。我们已经看到诸如“ Moxi”之类的机器人帮助医院的卫生工作者,还看到了钦奈警方的“Robot Cop”。现在,一个自动机器人正在使用UV-C灯对仓库进行消毒,以确保工人安全。
     
      麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)部门与机器人公司Ava Robotics合作开发了这种新型的消毒自动机器人。
     
      该机器人的原型已经在大波士顿食品银行(GBFB)工作,并保持仓库清洁,为工人提供安全的环境。根据CSAIL研究分析师Alyssa Pierson的说法,该团队在食品仓库中部署了第一个机器人,因为“食品银行为我们的社区提供了必不可少的服务,因此帮助保持这些操作的正常运转至关重要。”
     
      它是如何工作的?
     
      现在,机器人最初需要一个人工的远程操作员来设置在仓库中漫游的正确路径。在后续操作之后,一旦机器人理解了路径,它便可以自主运行。
     
      该机器人可以在30分钟内以0.22 mph(约350 m /小时)的速度上升,覆盖4000平方英尺的面积。Ava Robotics制造的底座上装有四个垂直的UV-C灯条。
     
     
     
      来自这四个条的紫外线可以杀死表面上约90%的细菌,病原体,最重要的是冠状病毒颗粒。而且由于UV-C光线对人体有害,因此机器人在开始操作之前要等待仓库关闭并所有工人离开。我必须说,安静聪明。
     
      团队为他们的创造在无冠状病毒环境的食品库中工作而感到自豪。他们将通过分析在食物库中的操作结果对机器人进行必要的更改。他们希望该机器人也可以在其他领域使用,例如飞机,百货公司和学校。
     
      “我们从GBFB的工作中获得的见解突出了几个算法挑战。我们计划解决这些问题,以扩大复杂空间中的自动紫外线消毒的范围,包括宿舍,学校,飞机和杂货店。”CSAIL项目负责人兼总监Daniela Rus说。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chungkaicorp.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    ?